• No.3 嘉祥

19/06/28 03:14:07

忘れちゃったから学校のHPから引用。
    最初だけで確か70万ちょい。制服入れてね。
    一年生は総額90万近くかかる。。

県によっては補助額が高いから半分くらいは戻るけど、返ってくるの12月。それは次年度の諸経費に丸々回す。

あと定期代が別。これが結構高いです。
    私立でちょっと遠いから帰って来てからのバイトは出来ず、土日にバイトしてそれをお小遣いとスマホ代にしてるからありがたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 嘉祥

19/06/28 08:31:32

>>5HPからの情報だから詳しく分かるし、学校名分かっても別にいいかなぁと載せたよ。人数もかなり多いしね~
    都道府県違うかもだけど、調べたら偏差値分かるから頭悪いの分かるか(笑)

本当バカすぎて併願せずに私立だけ受けさせたんだけど、このへんの一番偏差値低い公立だと今すでに辞めてる子が出てるらしいから親切な私立で良かったかもって思うけど、本当にお金めっちゃかかるよ。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。