• No.24 天平勝宝

19/06/28 11:11:55

>>23わかるわかる。

名前を失くした女神ってドラマを見て幼稚園に入るのが怖かった、とか、なんとかのドラマでPTAってすごいんだなって引いてるとか、知らない分野をドラマでみて先入観を持つのは誰でもあるよね。

医療ドラマとかも私は好きでよく見てるけど、医療従事者が見たらあんなの嘘ばっかりとか言ってるのを聞くと、なるほど~素人から見たらすごいと思ってるけど実際違うんだなって思ったりするように、現実を知っている人から話を聞いたり、実際に経験しないとわからないことはたくさんあるよね。

それを、決めつけて勝手にだから、関わりたくない!!って拒絶してることに違和感なんじゃないのかな。
    怖いって印象があるけど、実際はどうなんだろね、やっぱドラマだから大げさだよね~くらいの感想でとどめられないのか?とは思う。

• No.25 匿名

19/06/29 08:53:37

>>24
    >それを、決めつけて勝手にだから、関わりたくない!!って拒絶してることに違和感なんじゃないのかな。
    怖いって印象があるけど、実際はどうなんだろね、やっぱドラマだから大げさだよね~くらいの感想でとどめられないのか?とは思う。

まさにそれだわ。

最初から思い込みすぎて、自分からネガティブ情報を拾いに行ってしまうかんじがする。
    ちょっとしたことで、すごく疑心暗鬼になったりとか。
    「会議室で机並べて話し合っている委員会の雰囲気が怖い」とか。まあ、気持ちはわかるんだけど、あまりビクビクされすぎても困惑する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。