一歳半検診の指差し へのコメント(No.18

• No.5 大化

19/06/26 01:14:19

うちは積み木最初にやっちゃったもんだから、指差しのとき、もう積み木に夢中でワンワンしか指差さなかった。犬は好きだから反応してた。バナナどれかな~?って聞かれても無視!(笑)結局ほとんど指差しせず終わったよ。
    気分が乗らないとしないよー、一歳半なんて。
    でも主の言う通りうちも上の子はしたんだよね。きちんと保健士さんに言われた通り。
    でも下の子は、この子は絶対やらんっていう確信がなんでかあったわ(笑)

• No.18 慶雲

19/06/26 10:53:10

>>5
    なんか似たような感じですね!うちも応答の指差し自体は一歳なりたてからできる時もあったんですが、とにかく自分のやりたいことしかしたくない性格で…
    上の子は人の話をすごく聞くタイプで聞き分けもいいのですが、下の子はとにかく自分が!自分が!という性格で大丈夫かなと心配になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。