別居の夫。なぜいまさら優しくするの?

匿名

白黒

19/06/20 23:57:50

離婚前提で別居してますが、夫の扶養です。国民保険、年金払うの大変だから、パートのうちはそのままでと言われてます。プラス医療保険もそのまま加入してくれており、なにかあったら使えばいいからと言われています。児童手当は、まとめて夫の口座に入ってくるので月々にわけて、婚姻費用にプラスしてくれます。びっくりするのは、毎月大変だろうからと扶養手当の分もプラスしてくれます。
面会交流の日はすべて遊ぶお金は夫持ちで、最後に私にまでご飯ご馳走してくれます。

わたしが、子供の習い事で必要なものがあり、すこし相談すると、すぐに俺が買うからと言って買ってくれました。これまでも色々買ってもらいました。子供たちにも頻繁に連絡してくるし、会いにきます。

夫にはメリットないからやめてもいいんだよ?と伝えたのですが、俺の気持ちと子供たちに不自由な思いはさせられないといわれ、甘えています。

別居の理由は夫の不倫です。不倫女と続けるためにいまさら優しくするのかな?と勘ぐってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。