• No.27 寛喜

19/06/19 09:35:15

うーん。うちも一年生の女の子、早生まれなのですが。自分下げではなく、周りを素直にすごいと思ってたり、比べて悔しがってるだけではないの?
    うちは、自分の子が他の子すごいって言ったときは、頑張ろうとか、真似してみたら?教えてもらったら?とか、言うと、そうだね!って前向きになる気がする。
    先日セミナーで聞いた話だと、小さな褒めの積み重ねが自信になるって言ってたよ。勉強やスポーツだけでなく、お手伝いや日常生活も、自分から気づいたことや自分でやり遂げたことは、どんなに小さくても褒めると。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 元久

19/06/19 10:04:11

>>27ありがとうございます
    そこで負けないぞー!ってならないのかな?どうせ私は…という感じが伝わってきて。そんな事ないよとか言うけど、前向きになれるアドバイスしてみます

うちでも手伝いや、何か作品を作ったとかあれば褒めています。
    これからも続けます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。