• No.21 寛弘

19/06/19 11:02:43

長男が幼稚園の時の話。
    幼稚園終わりに公園で遊んでたら、面接帰り?って思うようなきっちりした格好したお母さんが娘さんを連れて公園に来た。

そのお母さんと少しお話したんだけど、なかなか強烈な人で、私立小に通わせてる母親ってこんな人多いのかなって怖くなったよ。

その母親は多分40代。
    すごくかっちりしたスーツ着てたから、「何か行事の帰りだったんですか?」って聞いたら「学校の観劇会(ちょっと違ったかもだけど)だったんです。でも普段からこういう格好ですけれど。バッグはあまりブランドと分かる物は持っていってないです。お金があると周りに思われるのは面倒ですので」と。

その後も、こっちが聞いてもいないのに、目を見開いてペラペラ早口で喋りだした。
    私立小学校にお受験したけど、中学ではまた違う私立に受験する予定。内部進学者は少ない。
    自宅のある地域の市立小は低レベル。給食費を滞納するような家庭があるから通わせたくない。
    私の妹は東京に戸建てを建てて住んでる。
    旦那は医者。服もFOXEYのワンピースやモンクレールを普段着にしている。
    でも最近離婚したみたいなんですけどね(笑)

って何か勝ち誇ったようにニヤニヤ。
    その後もお金とか受験とかそんな話ばっかりで、私人を嫌うことってめったにないのに、この人に至ってはものの10分で「あ~この人嫌い」って思った。

その後、その親子をバスで何回か見かけた事がある。
    バスの中でも娘に向かってキーキー早口で何か言ってた。娘は死んだ魚の目みたいに無気力に感じた。

そのお母さん、何かにとりつかれてるみたいだったなぁ。心の病気なのか、発達障害なのか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。