- なんでも
- 長保
- 19/06/18 17:51:07
美味しい?
- 0 いいね
Pickup
美味しい?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
家で食べる手抜き料理のひとつ。
そういう意味で最高。
大好き。外食で冷やし中華あれば絶対頼む!
冷やしラーメン
豚しゃぶとかミョウガとか大葉とか乗せたら美味しい~
私は大好き。
ゴマだれで、ささみときゅうり、卵、トマト乗せて食べてる。
外食では冷やし中華選ばないけど‥
マヨネーズかけて食べるのが好き!
酸味があるから嫌いだわ
>>110
そっか どうも失礼しました
>>107いや、違うなぁ。酢も入れるし、冷麺だよ。
通年メニューになって欲しい
冷麺も大好き
ぴよぴよ
>>104
これは 冷やしラーメンだね
>>97
へー!そうなんだ!
冷麺の麺は全く違うのにね!
豆知識だわ!
美味しい!
私はノーマル派!
大好きだわわ。。からしいっぱい!
美味しい
最近ゴマだれの方が好き
私、具がいらないんだよなー。
麺に青海苔とゴマだけかけて食べちゃう。
自分で作る中華三昧は美味しい。
美味しい
マヨかけたら美味しい
>>96
酸味は酸味で良いんだけど
酢のツンっとするのが嫌なの
だから柑橘系の酸味をきかせるよ うちは
大阪では冷やし中華=冷麺。
どっちも言うし、同じものを指してる。
例えるなら
「アイスコーヒー」と「冷コー」みたいな感じ。
冷やし中華を冷麺って言うのは割と年配の人とかコテコテの大阪弁を話す人。
酸味があるから美味しいんだよ
>>82
盛岡冷麺はキムチ入ってるし自分で作る時も入れるよ
キムチのタレも付いてるし
盛岡冷麺なら好き。
冷やし中華好きだけど 市販のタレだと酸っぱいから
自分で作ったタレで食べるのが好き
>>82
盛岡冷麺にもキムチ入ってる
小さい頃苦手だったけど、上のおかずを先に全部食べて、麺にマヨネーズをどばどばかけてから食べる時が至福の時だった。
親には悪い事したけど、残さず食べたから許してちょ。
そう?美味しいよ。うちはスガキヤの冷やし中華ばかりだけど。具をたくさん乗せるし、素麺よりは手抜き感ないと思ってる。
冷やし中華と冷麺は別だよ。冷麺は透明の麺だよね。冷やし中華は中華麺で作るやつ。
>>81北朝鮮だよ。
>>79うちも三歳娘が食べない、盛岡冷麺美味しいよね!
冷やし中華大好き。
夏は瓶の冷やし中華のタレも買って、
付属のタレの上からさらにかけて具だくさんで食べてる!!
夫の実家に行くと、たくさん食べないととか言われてなぜか麺だけ増量に盛られるから、
味が薄くてつらい。私だってあんたと同じで麺少なくていいから濃い味で食べたいんですよ!と言いたいけど言えない。
ホテルの中華の冷やし中華食べたらスゴく美味しくて、感激したことある。
関西の方だと、冷麺って冷やし中華なの?
>>81キムチは入ってない。
>>78
冷麺は韓国発祥だからキムチが入ってるよ。
>>73そう、あの3分湯がくやつね。
マルちゃん特有のあの付属のふりかけがまたたまらないんだよね。あー食べたくなってきた!
冷やし中華、子供が嫌いだから、自宅で作らなくなった。
いつのまにか、旦那と二人で食べるのは
盛岡冷麺ばかり。
>>72え、冷麺と冷やし中華って別物なの?!
具が邪魔
家で冷やし中華茹でることがなくなってしまった。
好きなんだけど、家族バラバラの時間での夕飯になっちゃったから、その都度準備するのが面倒になったのが理由(笑)
なので、冷やし中華食べたいときは、セブンで買うか、評判良くないけど、幸楽苑の冷やし中華一人で食べに行く。
美味しい。店では食べたりしないけど。
ババアになってからどうも酸っぱいものが苦手になってきたからもう少し酸味の柔らかいものを売り出して欲しい。
>>69
昔からあるインスタントの?
うちの旦那も毎年一回は食べないとって言ってる。笑
>>71
それは冷やし中華なの?
地元の冷麺最強に美味しい。呉龍の冷麺最高!
>>61
水色のパッケージのやつ?
あいつ夏の終わりかけ時期になるといつも半額で売られてるんだ。
私も結構好きで買ってる。