急上昇
花嫁
3人グループの友達がいます。私が結婚する前にAが結婚をして結婚式を挙げました。Bと式の前から色々打ち合わせやプレゼントを買ったりとAの結婚式を友達として本当に楽しみにしていました。服装もAが恥をかいてはいけないと友人としてマナーのある服装で出席しました。Bもマナー本を買うくらい気を付けないとね!と言っていました。
ですが先週、私が結婚式を挙げた時、Bは結婚式にはタブーとされてる格好、AとBはプレゼント無しの出席でした。プレゼントはいいとしても服装に関してはBは結婚式のマナーを知っていると思っていただけにショックです(;_;)これからの付き合い考えた方がいいのかな?私が心狭いのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
KDDI-SN31
05/11/04 02:07:30
Bは元からマナーには気を使う子なのでAの結婚式の時も自ら服装やマナーに気をつけるように本を買ったと思います。元々AとBが仲良くて後からAと仲良しの私が入ったからAへの思いやりが違うのはわかるけど…。
あと私はAの結婚式では挙式の入場から(Bも泣いていた)泣けましたがAもBも挙式、披露宴と泣いた形跡なし…。私ってなんなんだろう(;_;)
返信
No.6 主 主
KDDI-SN31
05/11/04 02:18:09
目立つ格好+ブーツでした(^^ゞ
泣けない式だったのかな…(^^ゞAの式後、BはAの花嫁姿見ただけで泣けてきた…と言っていました。私も友達の結婚式って花嫁姿見ただけで泣けてくる。逆に親友まづ思わない子だとドレス姿見ただけじゃ泣けないなぁと思うからAとBには親友と思われてないのかなぁと悲しくなりました(;_;)
返信
No.18 主 主
KDDI-SN31
05/11/04 08:48:57
Bは結婚式でブーツはタブーと知っています。Aの結婚式の時にはBと服装について話していた時に靴の事も言ってましたから…。
AとBが親友なのは元々わかっていました。でもAとは私もBの次に親友?だと思ってくれてると思ってました。でも二人共、親友とは思ってなかったみたいですね(;_;)ムカつくと言うより悲しいです(>_<)
返信
No.19 主 主
KDDI-SN31
05/11/04 09:00:56
感動しなかったのは皆さんのレス見て少し安心しました(>_<)
あと義家族にもビックリ!!お義母さん、義妹はサンダルでした(^^ゞ服装や結婚式のマナーを知らないようで教えてあげた方がいいのかな?義妹もこれから恥をかきますよね…。
サンダルはいいのですが義父は挙式中に足をくむしで所詮、嫁の式だから~くらいにしか思ってないみたいな態度でした(;_;)
返信
No.26 主 主
KDDI-SN31
05/11/04 15:27:18
私も式の時には服装について気にしてなかったんですが実父側の親戚がポツリと言っていたと母に言われたんです(>_<)後で写真見ていたら段々と色々な事が気になってきて…。ここで愚痴ったらスッキリしました!皆さん、レスありがとうございました(>_<)
返信