• No.13 大治

19/06/16 12:56:54

もしかしたら、また前の学校に戻るかもしれないし、特に「グループ抜けて」とも言われなかったので抜けていませんでした。
    (何人かのお母さんは、卒業したり、転校したりしてグループから、自主的に退会された方もいますが…)

そのグループLINEで、4月○日、退任式に先生方が来ます。お礼に花束を渡しますが、来れる方は○時までに集合です
    という内容があり、何人かは「仕事なので、代わりにお願いします」「わたしいけます!」なんてやり取りがあったのですが、主はいつも既読スルーしかしていません。

花束を渡すのは、うちの学校の恒例行事になっていて、先生方からも、ちゃんと了解を得ています。

なのに、陰口って酷くないですか?

• No.19 天喜

19/06/16 13:02:51

>>13
    現在その学校に通っていないなら、グループラインは抜けるのがいいのではありませんか?
    戻るときに新たに入ればいいだけだと思います。
    既読スルーなら盗み読みと言う保護者が出るのもわかる気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。