天永
今期から末っ子が就職して一人暮らしを始めた。
現在、4DLKの家に旦那と二人暮らし。
団地住まいの義父母は、部屋があまってるならそっちに行くわと。
光熱費、食費込みで10万入れるからいいでしょと。
何がいちばん腹立つかって、旦那が事後報告をしてきたってこと。
子供たちいないし、部屋余ってるしこれなら文句ないだろ?的な。
私も一人暮らししようかと検討中。
てか離婚したい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 天永
19/06/15 20:04:58
生計は立てられます。手に職を持ってるので。
パートとして働いていたのを社員になればいいだけだし。
そうだ、実家に帰ろう。
というかもう離婚する。無理だ。
ちなみに聞かされたのさっきね。
決めたのは4月だって。
お疲れ様~私~
返信
11件
No.162 主 元永
19/06/16 12:53:01
こんなにたくさんのレスありがとうございます。
このトピを立てた後、情けないことに記憶が飛び飛びになるほど激昂してしまい、旦那と大喧嘩になりました。
いくら話しても平行線のままだし、離婚すると言うと、お前が出て行けと言ってきたので離婚になりました。
で、何を思ったのか私は義母に連絡し、同居するんやったら離婚したるわお前らのせいやからな!と怒鳴り散らしてしまいました……。
その時義母と何を話したのか、何を言われたのか、ほとんど覚えていないのですが、とりあえず水曜日に義母と旦那と私で話をすることにしました。
44なのてすが、人生で初めてぶちぎれるという経験をしたような気がします。
ぶちぎれると、記憶が飛ぶものなん
返信
6件
No.255 主 長寛
19/08/03 16:34:07
ほかのニューストピで暴言吐いてしまったのが原因(たぶん)で、利用制限がかかってしまっていたのと、
釣りだと指摘するコメントが多かったのと、
バタバタ忙しかったのとで、
返信するタイミングを失ってしまった。
帰宅して一息ついたら報告させてもらいますね。
返信
1件
No.259 主 長寛
19/08/03 20:09:10
結論から言うと、
・婚姻関係を継続。
・期限付きで同居(現在同居中)
となりました。
話し合いに2日間、計5時間費やしました。
同居するなら離婚、離婚したくないなら同居しない、で選ぶように旦那と義母に伝えたのですが、2人とも離婚はしないと即答。
2人には、トピ立てた日の勢いはなくて、めっちゃ低姿勢で喋ってきた。
旦那から聞かされていなくて、話し合いでわかったことがあるんだけど、
義父母の住む団地は、今年8月までの期限付きの住居契約だったようです。だから、転居先が決まるまでは同居を許してほしいと懇願してきた。
なら、ズルズルいかないように期限を決めるように詰めたんだよね。
なら、2020年の5月あたりまでは許してほしいと義母が言った。
4月前後の物件が、空きが出やすいからだという。
でも、それはさすがに長すぎるので、下記を提案したら、ウダウダ言われたけど結果的に受け入れてくれた。
・2019.10.31までの我が家の家賃は、提示通り10万でいい。
・だが、長々と居座られても困るので、200万円(これが全財産だったw)をまず渡しておいてほしい。きちんと10月末までに転居すれば返す。義父母の物1つでも残っていれば100万円は返さない。
・さらに2020年5月を過ぎても転居しなかった場合は離婚する。
こんな感じで、7月半ばから同居生活をスタートしました。
結婚してから今まで、割と高圧的だった義母なのに、離婚すると言ったら急に低姿勢になったことにびっくり。
今も同居中だけど、パートを増やしたみたいであまり家にいない。
し、いてもリビングにも出てこない。
なんか引きこもってる感じ。
食事も、たまに部屋の前に置いて、空になったものを後で私が回収しに行くってこともちょいちょいあるw
家に他人がいるっていう気持ち悪さはあるけど、想像してたよりも軽くて安心してる。
まとめ方下手でごめん。
意味わかるかなぁ?
たくさんのコメント本当にありがとう。
私は元気です。
返信
1件