• No.73 ぴこ

19/06/14 16:47:11

旦那さんも一日中働いてきて疲れてるだろうけど、主さんもその時間子供の世話しながら家事したり、3歳で言えばイヤイヤ期だろうし、案外子供の世話より仕事に行くほうが楽だったりしますよね。
    私ももうすぐ3歳の子がいるけど、大好きだけど、毎日遊びに付き合って、買い物、ご飯、掃除、公園いったりぐったりです。

主さんが、ワンオペで頑張ってる!と訴えてるように旦那さんも仕事を毎日頑張ってる!ことを認めてもらいたいのかと。
    私は夫に土日に協力を求める分、手伝ってくれたらありがとうと言ってます。男は褒められたり、ありがとう言われるのがさぞ嬉しいみたいです。私がイラっとして育児の文句をぶつければやはり逃げますしね。笑
    第二子出産でまたバタバタするだろうけど、褒めつつ、お礼いいながらやはり育児には率先してもらいましょう。だって今度は夜中も稼働しなくちゃならないのだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。