• No.31 天永

19/06/12 22:24:36

私の親は私の知らないところで親戚からもらった祝い金を全て懐に入れて、それを結婚式の費用として使われたわ。
    いくら祝い金があったのかも教えてもらえず、お祝い返しだけは私に払わせて。
    親戚が親が留守だったから私に直接渡そうとした祝い金も、私が着服するかのように怒り狂ってた。
    幼い頃から自分の親は毒親とわかってはいたけど、まさかここまでとは思ってなくて、結婚を期に家を出てその後もなにかとパラサイトされたけど、父が他界後は母を毒弟2人に丸投げして見捨ててやった。
    もう十分すぎるほど面倒見たから、これ以上私の人生や私の家族になにか影響させられたらと思うだけで発狂しそうだったから。
    これから母や弟がどうなろうと知ったことでないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。