父の日どうする?(義父) へのコメント(No.8

• No.8 建暦

19/06/11 12:47:07

主真面目すぎる
    義母がもらったらありがとうございます~だけでいいと思う
    義両親お金あるんだから食事もおごりで全然いいでしょ。うちもいつも出してくれるけど、ご馳走でしたって言って終わり。
    毎年母の日は花をあげて、父の日はユニクロとかの夏用のシンプルな服あげてる。
    相手が金持ちだからとか色々気にしてたら何もあげられないと思う。100パーセント気にいるプレゼントあげる方が難しいよ。
    普通の親だったら子供に何もらっても嬉しいでしょ。それで裏でぐちぐち言うならお好きにどうぞって感じ。それが自分の耳に入ったり、嫌味言ってきたり、態度に出してきたらもう孫には会わせない。終わり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 正保

19/06/11 13:07:35

>>8
    真面目すぎますかね(笑)
    今まで色々あったから孫に会わせたくない気持ちもあって、あまり会わないようにしてたんです。
    そしたら義母が嫁には優しくしないと孫に会えないと思ったのか、最近では私や子どもにばかりプレゼントを買ってきたり気を使ってくるようになりました。
    子どもにも会う度におもちゃで釣ったりするし、正直ありがた迷惑ではあります。
    私は毎回会うとイラッとするのですが、孫を甘やかしてくるので私の子どもは、義父母が好きでたまに遊びに行きたいと言います。
    なので子どもの為にも波風立てないように、義父母との関係をこじらせないようにしてきました(笑)
    義父母はブランドやらに拘りのあるタイプなので、義実家に行く時の毎回の手土産も困ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。