• No.2 文応

19/06/11 10:05:53

どうもありがとうございます。
    そうですよね。
    うちの子にはまだそのお友達に振り回されていることをふざけているの一環として楽しめているところがあるんです。
    いつもふらふらして集団行動から離れていくその子を面白い子だと笑えてるうちはいいけど、そのうちどうしてその子のためにいろいろ中断されるのかなって思いだすと思うんです。
    駄々こねてやることを放棄したり先生にも手をかけているのに、ママは叱りつつもしょうがないわね、とのんきな感じ。
    先日などは自分の子に手がかかって他の子の動きが停まっているのをみて、先生をもう1人増やさないとねと他人事だったのを聞き、この状況を見て先生側のせいだと思うんだ、、って思ったのが明らかな違和感の始まりでした。
    でも、趣味友としてはかなり楽しいんですけどね。
    趣味友から始まっていればよかったと痛感してしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。