夫婦仲が壊れていく へのコメント(No.41

• No.23 天平

19/06/09 20:24:30

>>22 変なこだわり?くだらない事にこだわったりします。
    まず、服装。私が出す服は全て気に入らず、自分で選びます。それは良いけど、はっきり言って、一緒に歩きたくないレベルです。
    朝バタバタしたくないので、前の日に時間かけて何とか説得したりして決めるけど、結局翌朝また靴下が気に入らないとか、なんやかんやで決め直してます。

あとは、訳のわからない事でキレます。
    今日はお風呂から出て私が先にパンツを履いたら、怒ってました。着替えるの競争したかったのに。と。じゃあ、あなたがパンツを履いて、そこから競争しようと提案しても、聞く耳持たず、お母さんがパンツ脱いで!の繰り返し。何だこれ。書きながら、本当に馬鹿みたいと思えてきました。

なんか、こんな感じの事がとりあえず毎日あります。夜泣き?夜驚症?も去年までありました。

• No.41 天長

19/06/09 20:47:04

>>23まだ4年しか生きていないのだから色々のこだわりを持つのも素敵なことだと思うよ。
    たった4年で自分がそこまでのこだわりを持つことなんてもう出来ないと思うし子供は天才だね。
    親は大変だけれど、気持ちに余裕を持って怒ることより褒めることを沢山すると、子供にも自分にもきっといい事があると思うよ。
    洋服なんてきっといつか恥ずかしいと思う時がくるし、競争だってしてくれるのも今だけだよ。お風呂も長くなる理由を考えてみたりしたら気持ちに余裕が持てないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。