夫婦仲が壊れていく へのコメント(No.109

• No.109 安政

19/06/09 21:48:33

うちも同じだー(´;ω;`)しかも子供は小3
    だんだん落ち着きがなくなってきたし、わがまま。
    気に入らないと大声で泣きわめく
    言っても伝わらなくなってきた・・・
    発達障害なのか、反抗期なのか
    わからないけど
    旦那は、私の子育てがダメだと子の前で私を罵るし
    子の悪行→妻が叱る→子反抗→夫参戦妻攻撃→子の発散収まらずエスカレート
    →妻、夫に別室に行ってと頼む→夫捨て台詞で怒鳴りながら別室へ→子を叱るところに戻る・・・
    悪循環なんだよね。

一番いいのは、妻任せの子育てなら、夫は口出ししない事。

昔から言われてる「亭主元気で留守がいい」って言葉いまになってよくわかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 天平

19/06/09 22:03:57

>>109 捨て台詞吐かれるの、本当に腹が立ちますよね!亭主元気で留守がいい、私も今はよくわかります。旦那がいると、私も少し甘え?少しは面倒見てもらえるって思ってしまって、それが叶わないと余計にイライラしてしまうので…子供と2人きりの方が、まだイライラしないかもしれません。いなきゃあてにもしないし。そこにいるのに何もしないのが嫌なんですよね。何も手伝ってくれないんなら(子と関わってくれないなら)家にいても無意味だよと思ってしまう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。