ヤバいよ…もう へのコメント(No.30

• No.26 文安

19/06/08 00:07:01

>>24
    大丈夫、大丈夫。今ちゃんとおさまって、反省できてる。朝になれば娘さんもケロっとして、仲直りできるよ。

できたら、優しい時間の時に改めて、言ってはいけない言葉、お互い手を出さないこと、どうしようもない時は離れようって、説明するといいね。

エスカレートすると、本当の反抗期が来た時に、娘さん自身の怒りの抑え方が、主さんが間違った時と同じになる、母娘は似るよ。怖いほどにね。いつか見る孫に同じようにしないように、早いうちに断ち切って。

• No.30 長保

19/06/08 00:37:29

>>26
    私の心の中読まれたみたい。
    この先が怖くて仕方ないのよ。自分が怖い。

でもとりあえずトイレに籠る。娘を叩いたり追い出したりして悲しい思いさせずに済むなら何時間でも。私の気持ちが落ち着いたらゆっくり話し合えるようにしないとね。

昔、娘に対してイライラした時自分に「この子が私の友達だったらどう接する?」って考えて一呼吸おいてたんだけど、最近「こんな友達嫌だわー」って思うようになって一呼吸とかそんなんじゃ無くなってた…
    更年期と娘の反抗期か関係あるのかもしれないけど、何とかして自分を押さえようと思う。
    あと干渉?してるつもり無かったけど無意識の中にそういうのがあったんだと思う。干渉しない!って具体性を持って心に置いておかないといけないんだなって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 大丈夫、大丈夫

19/06/08 01:31:47

>>30
    続きだけど。
    娘さんに、親が絶対じゃない、間違うことがあるって教えて。機嫌もあるってね。

そうしないと、自分が悪い、自分の事嫌いなんだって思う。

否定してるのは、娘ではない、その行動言動だというといいよ。

優しい時間に必ず、いつも大事に思ってる、大好きだと伝えて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。