早く小さく産んでしまった へのコメント(No.240

• No.240 天福

19/06/19 22:56:52

2318gで本来の予定日より1ヶ月早く産まれました!

障害はないですが、言葉や理解力が遅くて発達検査とかはしました。年長の今は大分追い付いてきていますが、もしかしたら早く産まれてきたからっていうのもあるのかなぁと今では思ったりします。

早く産まれても、それが赤ちゃんのタイミングだったんだしいいじゃないですか^^

何かあっても赤ちゃんのせいでも主さんのせいでもない。義母は普通の孫が良くて、周りから何か言われるのが嫌で自分の事しか考えてないんですよ。あらそう!じゃあ一生孫には会わないでくださーい!くらいの強気で!!

産後で気持ちが不安定だと思いますが、私は主さんの味方です!!大丈夫ですよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。