• No.9633 おはヨークシャテリア

22/04/02 00:44:00

事務子のブログ

私はしがない医療事務のアラサー。
    毎日大変だけど、患者さんの笑顔(あとボーナス)を励みに頑張っています。

今日は職場の不思議な人の話をしたいと思います。

なぜか誰とも話さない、話しかけると嬉しそうだけどモゴモゴグフグフって感じで挙動不審。何言ってるか分からず反応も薄い、なので会話も続かない。
    仕事も出来ない、しかしミスは改善されない、転職も多いらしい。
    休憩時間は誰とも話さずずっとお菓子食べてる。
    こんなパッと見50歳前後のデブでブスな〇〇病棟の看護師の人。
    悪い意味で目立つ人だから、私も知っていた。
    その人、最近ICU(仮)の司会男さんの後を、フゴフゴ言いながら付けてってるらしい…。
    そういえば、以前は別の人たちを追っかけてるって噂もあったっけ。

ダンディーで爽やかで仕事も出来て患者さんにも人気のある司会男さん。
    こないだの院外研修の後の飲み会で、例の人に付きまとわれてる、まともに話したこともないのに怖いってぼやいてた。
    聞くと、食堂で落し物をしていないかどうか聞いただけで、〇〇病棟のあの人に付きまとわれるようになったそうだ…。司会男さん、50代だし勿論奥さんも子供もいるのに…。
    あの人の名前くらい調べてみようか、と思ったがすぐ分かった。先輩に聞いたら一発だった。
    やはり有名人なようだ。例の人はHっていうらしい…。
    ん…?最近Hをよく見かける…働く棟も違うのに。
    何かHに睨まれてるような?気のせい?
    終業後、Hに絡まれてる司会男さんを発見して、無理やり2人の間に割り込んでしまった。
    司会男さんにはなぜか感謝された。とても怖かったらしい。

事務部でも人気でイクメンの司会男さん、Hの魔の手から司会男さんを救いたいというのは間違っているだろうか…。
    私はHと接触してみることにした。

無理やり事務子の立場になって考えてみたwww

• No.9637 マサル

22/04/03 01:19:01

>>9633
    日出子の特徴を上手く捉えてますね。
    職務経歴書に書くことがなければ、この通りに書けば?ねぇ、日出子さん!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。