急上昇
元文
我が家は共働きで世帯年収700万ほど。子ども2人。
息子が再来年から小学校なので民間学童を検討していますが、近くの学童は大体週5で月々8万、週3で月々5万ほど。無料で小学校に併設されている学童もありますが、無法地帯状態で軽度の自閉スペクトラム、耳が敏感な息子が行くとは思えません。とはいえ、民間学童は高い、我が家はこの先収入が上がることはなく、退職金もないので先々のために貯金も必要で民間学童は諦めようか。。。と旦那と話していたところ、義両親が民間学童の代金を支払ってあげるので、子どもにとって過ごしやすい環境を第一に選んであげて、と言ってくれました。
ものすごく有難いお話なんですが、正直甘えてしまっていいのか戸惑っています。旦那は『有難い話だし、息子の特性も考えたら甘えてもいいと思う』と言いますが、学童が必要な環境にしているのは私たちの都合で、そこは自分達の生活レベルに合わせた対策を練るべきでは。。。とも思います。
私たち家族のことを本当によく考えて支えようとしてくれる義両親にはとても感謝しています。ここまでしていただいて、もし甘えさせてもらった場合、どんな風にお返しをしていけばいいのかもわかりません。みなさんならこの場合、素直に甘えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 慶応
19/06/03 17:52:18
甘えなさい
返信
No.2 弘化
19/06/03 17:55:24
旦那さんもOKなら甘えてもいいと思う。
お返しは孫の成長を見せることと、将来的には介護。
返信
No.3 弘化
19/06/03 17:57:20
甘えるか、主さんが仕事辞めて息子さんをみるか。
返信