• No.14 暦仁

19/06/03 16:51:53

私、アラフォーでまさしく超氷河期世代
    勉強嫌いだったし、行った高校の偏差値なんて41くらいしかなかったけど、就職難で手に職無ければ食っていけないという事は理解して危機感があったから、バカなりに看護学校滑り込んで資格取ったよ
    その後も数年看護師して、30歳目前で大学入り直して資格取って転職して収入倍になったし、そこで知り合った人と晩婚ではあるけれど結婚したし、高齢出産になったけど子供も産んだ

そういえば、周りはヘラヘラしててフリーターになった子が多かった
    なんだか女子高生がもてはやされる変な時代だったから、(特に底辺校の子は)変な勘違いしてる子が多かった気がする
    美人な子は公務員や手堅い職業の人と結婚してそれなりに生活してるけど、「看護学校なんて行くの?ww」なんてバカにしてた子ほど離婚したりしてヒーヒー言いながら生活してるな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。