• No.401 文政

19/06/03 14:57:55

川崎のニュースで、死ぬなら1人で死のたの賛否を議論していたけれど、犯人にも人権があって無責任なことを言ってはいけないなんて言ってたけど、それって人事だから言えるんだよね。
    もちろん犯人にだって人権があるけれど、人の人権権利を無視して自分勝手なことをする人間に、自分の人権を主張する権利はないと思ってる。
    犯人に認められている人権は、公正な裁判を受ける権利だよ。
    生きる権利を阻害されている人たちを差し置いて、なんで殺人を行った犯人の権利について議論しているのかさっぱり理解できない。
    犯人にも人権が~って言ってる人たちは、自分の子供や家族が殺されてもおんなじこと言えなきゃ説得力ないよね。
    そのほうがむしろ無責任で偽善者だと思う。
    そして、元農林水産省職員の息子を殺害した父親だけど、息子が犯罪者になったり、他所様に迷惑をかけて恨まれたりする前に、息子を責任を持って自分が殺したと言うのも親の1つの愛なのかもしれない。
    かなり歪んでしまってるけどね。
    少なくとも自分の息子が巻き添えで殺されたらその犯人の親には自分の息子ぐらいどうにかしろよって思うもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。