• No.110 応徳

19/06/03 18:30:56

でもこれは美談にすべきことじゃない
    同じように引きこもりの子供を抱えた親達への影響を考えると恐ろしい
    この事件も含め、このような最悪の手段を選ぶ前に出来ることはあったかもしれないのに凶行に及んだことはむしろ親の責任を放棄したと言える
    川崎の事件の二の舞を恐れる気持ちの中に、加害者家族として世間から非難される生活と、殺人犯となりながらも世間から責められることはなくそれなりの余生が保証される生活を天秤にかけなかたったと言えるだろうか
    純粋に他人に危害を加えてはいけないという一心だったと言えるだろうか
    心情はわからないでもないが、間違ってることは間違ってると言わなければならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 建治

19/06/03 18:36:56

>>110
    でも、あの息子と殺してやりたいと言っている母親(奥さん)残して先にシヌの怖いわ。

左翼さんにはわからないよねー。綺麗ごとだし。うちの子、自閉症だけど、どれだけ親に粗末にされて生きている子がいるか・・・げんなりする。
    命って、大切にされて愛情を吹き込まれて命になる。
    自分が息子であったとして、なんかどこかで親にころされてホッとしていたかもよ。なんせ、とても自慢の父親だったし、本当は大好きで認めてほしかったんじゃないかな。なんとなくねー。恨まないわ。なんとなく、感謝かも。
    ありがとう、父よ。俺も、不安だったんだって。

• No.119 正嘉

19/06/03 18:50:59

>>110
    この人だって美談にはしてないよ。
    この経歴で自分が捕まったら騒がれるのだってわかってたよ。
    親としての責任を放棄してたら、一緒に死んでたと思うよ。
    高齢だし、残された命を刑務所で自分のした罪を思い出しては辛いと思うけど、今まで仕事ばかりで家庭を奥さんに任せっきりだった事にも償いたい気持ちでいっぱいだったんじゃないの。
    人を殺してはいけないなんて誰でも知ってるよ。

• No.121 康永

19/06/03 18:54:02

>>110
    単純に親の責任を放棄だと非難もできないけど、美談のようになるのには私も反対。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。