• No.124 享徳

19/06/01 09:59:34

>>122
    他人から「デブ」という言葉を投げかけられるほどの体型って、ちょっと食べ過ぎたくらいではならないと思うんだよね。
    だめだだめだと思いながら、太ったなと自覚しながらも、我慢のできない生活を相当続けないとそうはならない。
    私はそうなった人にはもうデブという言葉で傷つく権利はないと思っちゃう。厳しいかもしれないけど。しかたないよ。
    私は口に出して言わないけど心では思うよ。デブだなって。

• No.131 平成

19/06/01 10:06:02

>>124
    そうだよね。それは正論だと思うわ。
    私達に出来ることは、子供達が傷つかないように配慮することくらいかな。
    大人は自己責任かもしれないけど、小学生、中学生は違うよね。
    そして、多感な時期だし。
    子供に教えるしかないね。
    思ってしまうのは仕方ない。だからこそ努力してる人がいるんだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。