軽自動車か普通車か… へのコメント(No.28

• No.22 天徳

19/05/29 22:32:22

年式はごめんなさい、大事な情報なのに聞き忘れてしまいました。
    けど所有している車はだいぶ前だとは言ってました。
    車検が15万というのは、前回それくらいしたから今回それ以上になるかも…との事です。車検は毎回ディーラーでしています。
    高いですか?ガソリンスタンドとかならもう少し安くやってもらえるのでしょうか…?

このまま車検通せるならそうしたいのですが、古いから燃費もだんだん悪くなってきてるし結局金がかかると言われてモヤモヤしてます。
    知識がないので皆さんのアドバイスすごく助かってます!

• No.28 寛正

19/05/30 00:36:19

>>22
    経済的に考えて乗り換えるなら圧倒的に軽だけど、5万キロ走ってる軽の中古車なら今のとたいして違いないのでは?
    70万出すなら、車検通して今のに乗り続けてお金貯めてから新車か新古車買った方がよさそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。