• No.30 康暦

19/05/26 08:30:46

御宅の息子さんに暴力振るわれたんですけどー って電話してきたママさんがいたけど、うちの子は何をしたのでしょうか?と聞くと、

体育で長縄跳びをしてた時に、何人かでうちの◯◯ちゃん(男の子です)に飛べないなら飛べないチームに行ってと言ってきたんです!!

って言われて、 えっ!?暴力ってそれだけの事ですか?叩いたとかではなくて?

と聞くと、

はい!!◯◯ちゃんがすごく傷ついているのでもっと優しく扱って頂きたいです!

と、言われてぷちーん。

悪いんですが、うちの子◯◯くんに消しゴム取られたり、鉛筆隠されたりしてたけど、まぁしょうがないじゃん!って子供に言い聞かせてたし、そんなくっだらねー事でわざわざ電話してもなって思ってしてませんでしたけど、私も事あるごとにご連絡した方がいいっすか??

と言ったら、

それぢゃーうちの◯◯ちゃんが悪いって言うんですか?!そんなんだから、周りのママ友にもいろいろ言われるんですよ!

と、また意味のわからない事を言ってきて、(このママさんと揉めるの2回目で、この、周りのママ友にいろいろ言われてるよ発言も2回目)

悪いけど毎回毎回周りのママ友にいろいろ言われてるとか言ってくるけど、別に子供は仲良い友達も多いし、私も仲のいいママ友以外とわざわざ仲良くする必要はないと思ってるからどう思われてようが構わないけど、そこまで言うなら誰が何言ってんだか言ってみろよ。ほんと、毎回毎回うぜーんだよ!電話じゃ面倒くせーから家まで行ってやるから家教えろや

と言うと、

もう学校を通して連絡してください!うちの◯◯くんに関わらないでください!

って叫びながら電話切られた事があるけど、本当にくっだらない事で電話してくる人はいるけど、基本的に怪我をさせたとか、物を壊したでも、自分の子供がした事に対しては謝罪の電話はするけど、自分の子供がやられた側の場合はよっぽどの事じゃない限り連絡来なくても気にしない!

• No.35 養和

19/05/26 09:14:00

>>30
    やだ
    貴女みたいな人と関わりたくないかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 弘長

19/05/26 09:36:33

>>35 え?相手じゃなくて>>30と?!変わった人だね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。