私は奴隷かっ?! へのコメント(No.42

• No.42 慶安

19/05/21 23:57:36

私も主みたいな感じで、この間旦那があれしろーこれしろーってな感じで言うてきたから「えっ?私も働いてるんですけど?そんなに男は家事しんでいいなら、私が専業になれるような収入もってこいよ。それなら文句言わんわ」っていうたわ。そしたら(´・_・`)こんな感じになっとった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46

19/05/22 00:04:41

>>42それ言ってやりたい。スッキリしそうですね。

私の母も義母も、遊びに来ると、私がもっと子供のこともやってあげなきゃダメだと言うんですよ。
    家事も私がやって当たり前じゃない、と。

パパは仕事大変なんだから、とか。
    いやいや、私も働いてると言うと、女の仕事だとか言われます。

それ、違いますよね。

私だって旦那が稼ぎよければ働かないし。
    専業主婦の頃は、世界が狭くて違うストレスもあったから、働いてよかったことはある。
    長女が公立ダメで私立に行くことになってから、フルタイムの、契約社員になりました。
    それからの二年が大変!

沢山のご意見などすごい参考になりました。
    ありがたいです。感謝します、ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。