安政
親戚に、多動症と診断が付き支援学級に通う甥がいます。自分の娘が(小二)ゴールデンウィークに一緒に過ごしたりしたからでしょうか?良く動き自分本意も強くなり短気になりました。まるで多動症の様な子になったと心配していたら、家庭訪問で担任の先生が急に最近、授業中に動き回るようになったことを教えてくれました。担任の先生は何か家庭で変化あったか心配してくれ聞いて来たほどです。
多動症は先天性と聞いた事がありますが、多動症の子といるとなんらかの影響があるかわかる人いますか?
担任の先生は長引く様なら発達検査しましょうか?って言ってきましたが……心配です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません