• No.52 承保

19/05/19 08:22:49

主にちゃんと知識を入れて欲しいので書くよ。

例えば性格が忙しなくて動き回る子は多動の子といると同じ様に真似して動くことはある。

でも多動の子は親の制止、周りの空気、座らなければいけないと言う状況など関係なしに動いてしまう脳の病気。

性格で動いてる子は親からの制止で一度は止まる。または止まらなかったとしても親から雷が落ちれば少しの間は静かにする。

みんなが座っている時に1人だけ動くって行為はまずしない。(幼児は話が別)
    小学校一年生の一学期を除き、他の子が座っているのに立ち回る子、先生に注意されてもそわそわして落ち着かない子は多動の可能性あり。そわそわしても座ってる子はこれから年齢が上がると共に成長する中で多動でも落ち着いて行くこともあるからまだ良いとして

立ってしまう子は本人が困る場合が多い。他動だけでなく自閉症スペクトラムが付随していて(またはそちらが優位の場合もあり)座る意味が分からず座らないのかも。

主の子は影響されたのではなく元々素質を持ってるけど主がちゃんと見てないから見逃してただけだよ。

甥っ子のせいにしてるけど自分のせいだから。

あなたが押さえつけてきたのがいろんな面で爆発したんでしょう。
    甥っ子はちゃんと親が気づいて対応して。長い目で見たら甥っ子ちゃんの方が優秀なるよ。
    移るとか言われて本当に可哀想

• No.70 文永

19/05/19 13:51:28

>>52なら、担任の話と私と旦那と祖母の観察で言ったら指示にキチンと従いますので多動症ではないと思います。先生も長引く様なら……と言う話だし、指示に従うし1人の時は大人しいし甥に比べたら全然違います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 大治

19/05/19 13:58:13

>>70
    それを言うなら何でトピ立てたの?
    必要なかったよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。