弘治
旦那が事故にあいました。100対0でこちらが被害者です。警察は呼び物損事故として処理しました。数時間後に腰に違和感を感じ病院に受診し日毎に痛みが強くなるので不安になってます。整形の先生はどんどん腰がはってきてると言っていて何ヵ月か病院に通うかもしれません。それで物損になっているのが心配で相手の保険会社に連絡し人身事故にした方がという相談をしました。そしたら物損と人身事故は加害者の処罰が変わるだけで任意保険上はどちらでも変わらない。物損でも治療は受けられるし、休業損害も受けられると言っています。これって本当なのでしょうか?経験者の方いたら教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 弘治
19/05/17 21:58:09
>>1
ありがとうございます!人身じゃないとダメと思ってました。自身の保険会社に聞いても同様の質問本当に多いんですよ〜ちゃんと保障されますよ!と言ってました。が心配で。良かったです!
返信
No.1 弘治
19/05/17 21:24:09
本当だよ
ちゃんと治療費とか全部出る
返信
1件