急上昇
貞永
高校の同窓会で会った同級生に嫌がらせされて滅入ってる。
そんなに仲良くなかったA子のほうから
「ずっと不妊治療してるんだけどなかなかできなくて。治療のこといろいろ教えて!」
みたいに言われて(うちの子が双子なので、私が不妊治療したと早とちりしたみたい)、
慌てて私が「いや、うち自然妊娠で…」とか言ってしまったら、そこから態度が豹変して、嫌がらせが始まった。
(その会話以外に原因が思い当たらない)
LINEで悪口言われたり、その同窓会で再会した男の同級生と私が不倫してると嘘の噂流されたり、「子供がいない私に、双子を自慢してマウンティングしてきた!」みたいなことも言ってたらしい。
私を除いた同級生グループLINEを作り直したり。
何人もの共通の友達から、「A子とケンカしたの?あんまりいじめてあげないでー笑」みたいに言われて、なんで私が悪者になってるのかと思うともう情けなくて。
私から子供の話したことなんて一度もないし、そもそも卒業以来A子とあまり会ったことなかったし。
子供が欲しいのにできない人のことを「不妊様」って言うなんてひどすぎる!って思ってたけど、今はA子のことを「この不妊様が!」って思ってしまうくらい、嫌がらせがひどくて落ち込んでる。
(A子以外の人にはそんなこと思わないけど…)
どうすればいいのかな?
こういうのって、されたほうが泣き寝入り?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません