幼稚園で奇数クラス、ひとり余る

匿名

正和

19/05/13 19:25:45

子供の通う幼稚園では、春に背の順で男女ペアを決め、1年間それが常に基本になります。

息子は身長が一番高く、男子が多いので常にひとりです。

先日、近くの公園に並んで散歩に行ったそうで、ひとりだった、と帰ってきてから言われました。

親子遠足でも、お友達と手を繋いでハイキングするのがメインなのですが、後ろ3人で繋いでねとか、お母さんと繋いでねとかフォローもありませんでした。

結局、だんだん歩くうちに列が乱れ、みんな保護者と手を繋いだりになってしまい、特にひとりにはなりませんでしたが。

公園くらいなら別に良いですが、遠足はフォロー入るかなと期待していたので、残念でした。

これから常に、秋の遠足でも、運動会とかでもひとりなのかなと気になります。

皆さんの園ではどうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。