• No.41 永和

19/05/13 16:28:19

家の近くに信号のない横断歩道あるけど、そこは止まってくれる車が少ない。
    渡る人立ってても無視。稀に止まってくれる人いる話をママ友にしたら、私もそこは止まらないって。ドン引き。なんで止まらないといけないの?って…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 寛元

19/05/13 16:37:15

>>41こないだ信号のない横断歩道に人がいたから止まったら、後ろの車が止まりきれなかったのか止まりたくなかったのか、反対車線にはみ出して私を抜かしていった。
    歩行者はまだ渡り始めてなかったから事故にはならなかったけど、そのママ友みたいな感覚の人が後ろにいると止まるこっちも命懸けっていうか…。
    だからあまりにも後ろが車間距離詰めてきてたら止まらないことある。怖いもん。

• No.43 文治

19/05/13 16:45:26

>>41時と場合だけど、そのママ友はまた感覚が違うっぽいね。歩行者優先とか何も考えてない発言でしょ?免許返納してほしいね
    時と場合って言ったのは対向車がめちゃくちゃスピード出してるとか、止まる気配がないと私も止まるの躊躇するな。
    特に渡りたいのが子供だけだったら私が止まったことによって飛び出す可能性もあるから。難しいね…
    歩行者優先だから基本止まるけどね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。