急上昇
正安
スポ少の合宿でハイキングがありました。お弁当は持参です。
当時小五でしたが、事前に実母に「お弁当は梅干しおにぎりだけでいいですよね!いろいろ持って行っても暑いから腐っちゃうじゃないですか!」と言われて「梅干しが嫌いなの知ってるのに何で。恥ずかしいし絶対にやめて!」と言い返しましたが、
実母はキレて「あーあー!じゃあ腐ったお弁当を食べてお腹が痛くなっても知らないですよ!?そもそも主子さん、おかずの好き嫌い多いじゃないですか!皆おにぎりしか持って行かないですよ!」とキレられて泣きました。
当日ハイキングでお弁当を開けると、タッパーの中にアルミホイルに包まれた梅干しおにぎりが2つだけ。
周りは可愛いお弁当を持ってきていました。
仕方なく2口だけ食べて、ゴミは持ち帰る決まりだったし、恥ずかしかったし、どうしたらいいのか分からず次の日におにぎりを持ち帰りました。
帰ってそれを見た実母はまた激怒。
これ、ツッコミどころが多過ぎないですか?
保冷剤もあるのに、お弁当を作るのが面倒だったんですよね。私の話ですが、自分の子が成長してきて、昔の自分をいろいろ思い出すようになってきてしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません