• No.93 延長

19/05/13 14:23:34

高卒の前で大学の話したって別にいいじゃん。
    片親の子の前でパパとの家族旅行の話したって別にいいじゃん。
    独身の前で夫の話したって別にいいじゃん。
    子無しの前で子供の話したって別にいいじゃん。
    アトピーの前で美肌の話したって別にいいじゃん。
    それが本来のわけ隔てない会話ってものでしょう。 
    「あ、この人高卒だからこの人の前では大学の話はやめよう」なんて
    変に気を使うほうがかえって身分差をばりばり意識してる感じがする。
    本当に何も意識してない人は普通に自然にありのまま話すよ。
    たとえそれが嫉妬を買うような話であっても、嫉妬するほうが悪いんだから
    別にそんな人にいちいち気を使わない。 

• No.126 社交的なぼっち

19/05/13 15:15:14

>>109
    落ち着いて。>>107をもう1度よく読んでね。

私こそ、「もしそれで嫌われたとしたら…」っていうタラレバの話をしてるだけ。貴方がが過去に実際に嫌われたと断言している文言は>>107のどこにも書いてないよ。

貴方は>>93の末部で「嫉妬する方が悪い」と書いてるよね?だから私は、そういう場合は嫉妬ではなく無神経な性格だから疎まれたって事だと思うという見解を書いたまで。

貴方個人が過去に実際そうだったかどうかについては一切言及してないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。