• No.20 嘉承

19/05/10 12:37:47

生まれて見ないとわからないところがある。
    こればかりはなんとも…

よくよく話し合うこと。
    本人も子供をのぞむかどうか。それが一個の基準かな。
    うちの夫は子供を求めて生まれたが、協力の仕方がわからない人だったから指示待ちタイプ。苦節10年やっと頼もしいパパになりました。たくさん喧嘩して怒って泣いて。まあ、人生そんなもんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 まるこ

19/05/11 22:14:33

>>20
    前までは二人の生活を楽しみたいから子供はまだ要らないと言っていたんですが、周りが妊娠し始めた途端に無いものねだりのように 羨ましい 欲しい と言い出しました。
    確かに協力の仕方分からないのはあります、家事でも片付けでも気になるポイント違いますもんね。伝える事は本当に大事ですよね。
    旦那には「これやってくれたら助かるなー」と言うと、やだもんと言ってやらないか、嫌がりながらやって褒めて褒めてと言ってきます....。これが可愛いと思える女性だったら違うんでしょうが、私はイラッとしてしまうんです泣

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。