• No.13 嘉承

19/05/10 09:41:34

うちの旦那は結婚前まで一人暮らしが長かったから結構家事は出来ていて、この人なら結婚して家事分担しても安心だわって思ってた。
    しかし!結婚して義実家で初めて泊まった時義父が物凄い亭主関白だということに気が付いた。
    そして結婚してから半年後旦那も亭主関白気質が出てきた。例えば 食事前、箸が無くても持ってきもらうのが当たり前かのように座って待っていたり。食べ終わった皿は重ねもせず放置するのも当たり前。
    子供が産まれてからでは遅いと思い、何度も 自分でやってくれたら助かるなぁって言ってたらやるようになった。予備軍だったけど今では割と子供の事、家の事やってくれるようになったよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 まるこ

19/05/10 12:36:01

>>13
    なんと!お願いするのがきっとお上手(努力されたんだと思いますが)なんですね。反面教師、私にも問題があるんだろうなぁ....

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。