千葉県千葉市美浜区について へのコメント(No.29

• No.28 天延

19/05/09 00:37:13

>>17
    ありがとうございます。
    職場は、幕張?になります。
    オフィス街のようです。

実は、急な欠員で、今月から主人は先に行ってホテル暮らしをしてるのですが、私たちも6月中には行けたらなと思っていて、急いで物件を探しています。

家賃は、半分は会社が払ってくれる感じなので、ありがたい話なんですが、関東にまったく土地勘がなく困ってしまって…

千葉みなとは栄えてないんですか。
    土地勘がまったくないので、わかりやすく栄えてる場所が希望なんですが、津田沼駅、調べてみます。

いろいろ詳しくありがとうございます。

• No.29 天明

19/05/09 00:40:26

>>28
    幕張なら津田沼から総武線で行けるけど、オフィス街ってことは海浜幕張だよね?
    私は津田沼推しだけど、津田沼だと通勤しにくいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 天延

19/05/09 00:48:15

>>29
    土地勘がなさすぎて詳しくわからないのですが、たぶん海浜幕張だと思います。海浜幕張のマンションなら自転車通勤できると言っていました。

通勤に時間をかけるのが何よりも嫌だとのことで、主人から海浜幕張から稲毛海岸あたりで好きなところと言われたのですが、学区や環境がわからず、車の運転も向いていないので、交通の便だったり、坂の有無だったりもわからなくて、ここで相談させてもらってました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。