不器用な長女との接し方 へのコメント(No.19

• No.17 天平宝字

19/05/07 10:34:29

それって不器用なの?学校では優等生で成績も悪くないんでしょ?ただ、面倒臭いことは後回しにする性格ってだけだよね。後で自分が困るのがわかってても、やらないんならしょうがないよ。ちょっとだけ声がけして、後は放置でいいと思う。高学年にもなったら、親の思い通りに動かすことは不可能。
    うちにも似た子いるけど、どうにもならない。

• No.19 応長

19/05/07 10:42:54

>>17
    問題が解けなかった、出来なかったら、次に出来るように解決すればいいのに、大きな声で泣きます。解決策は塾の先生からも言われているのに、絶対やらない。めんどくさいからだって。これ一年くらい続いてます。
    あとは、食事の配膳、片付けも自分の分しかやらない。これ普通かな?
    私は家族分もやっていたんだけど。何度言ってもやらない。次女がやってくれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。