• No.733 明治

19/05/05 01:39:49

「帰国子女だからハキハキしていて皇室に馴染めない」ってよく言われてるけど、父親が海外赴任してたの小学校入る前くらいまでだよね?
    小学校から高校まではずっと日本で、高校の最後らへんでアメリカの高校に転入したんでしょ。
    それ、帰国子女じゃなく留学生だよね。
    ずっと海外で育ったのは紀子様の方。
    まあ帰国子女じゃなく留学生でも雅子様が一般人よりずっとずっと優秀だったことには代わりないけどね。
    ちなみに入学したのはハーバード大じゃなく提携の女子大の外交官枠で、後に統合されてハーバードのになったから、ハーバード大卒ってなってるんだよね。
    それでもほんとに十分に優秀なのに、マスコミが変に粉飾して持ち上げたり、盲目的なアゲアゲキャンペーンのせいで、アンチに「ほんとは違うくせに」みたいに言われるはめになり気の毒。
    特に秋篠宮家を引き合いに出して叩く形での雅子様盲目アゲアゲは、返って雅子様を苦しめてる気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。