• No.323 仁平

19/05/03 07:35:21

親と縁切ることしかないのはわかっている。

親に毒はかれたり粗末に扱ったりされているのも、邪魔にされてきたこともよくわかっている。

家族内で済めばいいのに、我が家の場合は田舎ということもあり、母親が近くにいる自分(母)の姉や、姪に泣きついては「じゃあ、私があいつに一言言ってやる」と言っては電話なり、乗り込んできたことがたびたびあった。
    私のきょうだいは「かき乱してほしくない」と母には言うけど「私には誰も相談する人がいない」ときちがうそうです。従姉は15歳も上なので何も言えません。

早くに旦那さんを失っている従姉(子もいない)は暇なので、人の家庭にまで口を出してくる。「ちゃんと帰省しろ」「生意気なこと言うな」「あんたは何さまだ」あの罵倒が続いたのち、胃潰瘍になって病院通いした。

結局、親に毒はかれ、続きに伯母や従姉が出てきては罵倒される。従姉に人格否定されているのをみて喜ぶ母が恐怖。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.325 弘化

19/05/03 08:43:29

>>323
    毅然とした態度でいればいい。
    家に来ても入れなきゃいい。
    待ち伏せされたなら、前回帰った時に何をされたか知っていますか?それを知っていて言いにきたんですか?
    何も知らないできたなら話す必要がありません。知っていてきたなら母同様に顔も見たくないので二度と来ないでください。
    次に会うのは葬儀の時にと思っていましたが、葬儀の連絡も入りません。

私には親がいないんだとわかりました。

って伝えることだけ伝えて話を聞く必要がない。親も言いに来る親族も他人だと思えばいい。無理やり家に入るなら不法侵入で通報すればいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。