• No.257 文永

19/05/02 20:53:49

わかるぞー。
    私も主ほどは酷くないけど、そんな扱いよ。
    弟家族最優先。週末3連泊とが当たり前な感じで泊まるみたい。
    んで泊まれば豪華な食事に、年末は毎年ケーキだなんだと年越しパーティーをしてる模様。

私の子供もおばあちゃん家泊まりたいと言うので、たまーに泊まらせてもらうけど、昼は残り物、夜も焼そばとかそんなもんよ。
    その上、先週も〇〇達が泊まりに来たのよ~とか弟の子供の話ばかりされるし、疲れてるオーラすごい出されて「私は休む時間がない」的なことズバズバ言われて、それってたまーに来る私に言うこと?と思う。
    弟家族に言うべきでは?と。

してもらえるだけ有り難いけど、差がありすぎて悲しくなるよね。
    一度私が遊びに行っていいか聞いた日に、疲れて休みたいからと断られて、そうだよねゆっくり休んでねってことになったのに、
    次に母と連絡やり取りしたときに私は断られた日に弟家族がまた泊まりに来てたことをわざわざ私に言ってきたの。
    さすがにそれは無しでしょと思ったから、それだけ面倒見てたら将来安心だねって送ったら、焦ったのか扱いが少しましになった。
    今さら遅いけどね。

自分語り長くなってごめんね!
    主も思いきって突き放してみたらどう?
    お見舞いや付き添いも断ってみるとか。
    薄情な奴だ!なんだ言われるだろうけど、無視か、どうしてなのか理由を文で伝えてみるとか。
    それでも変わらなかったら、もう、葬式で会いましょうってことでも良いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。