- なんでも
- 天正
- 19/05/02 00:06:55
今、やってるんだけど昆虫捕らえて食べるとか恐ろしい。笑
観てる人いる?
- 1 いいね
Pickup
今、やってるんだけど昆虫捕らえて食べるとか恐ろしい。笑
観てる人いる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
え、昆虫食とかやってどデカイ幼虫を油で揚げて食べようとしてるんだが、この愛って人は何者なの?
>>91
ダンゴムシ100gって、どれくらい?
手のひらいっぱいくらい?
無人島で○日間生き延びるサバイバル番組みたいなの見てると
昆虫は基本食だってね。
ダンゴムシ1gで豚肉1gよりも3倍の良質たんぱく質取れるって。
ダンゴムシ100g食べれば90gがたんぱく質だって。
豚肉は100g食べてもたんぱく質は20g~30g未満しかない。
虫あげ
アフリカでは芋虫や幼虫はよく食べるよ。
幼い頃から食べ物として認識してると怖くないんだろうね
私達日本人が幼い頃からシャコやエビやタコやイクラやサザエや
タラコを生で食べても平気なように。
黒光りしてるキャビアなんてゴキブリの卵そっくりだしね。
モロッコの漁船にはタコがよくひっかかるけど現地のアフリカ人は
気味悪がって誰もタコを食べないんだって。食べ物だと思ってない。
だからタコは海に戻すか捨てちゃうんだって。
だから日本人がモロッコに進出してタコ焼き屋をやってた。
日本人ってすごいよね。
足が8本もあってこんなイボだらけのエイリアンみたいな
タコを「おいしい!」って生きたまま踊り食いするんだもん。
小さな幼虫にはビビるのに、こんなキモい海洋生物を生で食らう日本人。
昔の日本人はザリガニも良く食べたらしい
今でもザリガニはフランス料理で出てくるね
何年も毎週録画して観てるけど、この人の回は面白くないから好きじゃないから見ないで消しちゃったりする。
>>49
海老や蟹がもし木に停まって「ミーン」とか鳴いてたら誰も食べてないだろうね。
あの巨大芋虫ももし海の中にいたら日本人は絶対食べてたはず。
ナマコやタコやシャコを食べるような民族だもの、日本人は。
こんなトピがあったとはー!!
最近、サソリを食べてハマりました笑
すごい美味しかったーー
愛さんって結婚してるの?子供は?何歳?職業は?
愛さん、今回で4回目かな?全部面白いけど、今回のもすごかったね!
ゴキブリとか 家で飼ってるんだよね?クレイジーすぎる!
デッカい幼虫の浮き輪揚げ
あはは、あはは
クレイジージャーニー好き!!愛さんの面白かったよね。さかのぼって読んで来よう~。
愛さんがカブトムシの殻をぱかって開けた時中から
どろっと体液出てきて、みんなギャーって悲鳴上げてたけど、
あれ蟹の甲羅ぱかっと開けて体液どろっと出てきても
日本人は「うわぁカニミソたっぷり美味しそう」とか
言ってじゅすじゅすすすって食べてるほうがキモい
海老の頭からドロっと脳髄出てきても「エビミソは旨味がある」
とかいって味噌汁に入れたり天麩羅にして食べてる日本人。
虫の頭食べてるのと変わらないキモさ
イッテQで手越がカンボジアで蜂の子生きたまま食べてた
「幼虫は白子みたいで美味しい」って言ってた
良トピあげ
クレイジージャーニー毎週録画してる程大好き。とくに昆虫食回大好きだよ。ギャーっていいながら、見てる。ただ、虫の量に対して調味料の量が多すぎる。今回はヒルと、コノハムシ!?の味が知りたかった。
>>18
物凄い詳しいですね!
蜂の幼虫って見るからにプルプルで甘くてクリーミーな感じで
美味しそうに見えます。食べた事ないけどどんな味だろう?
蜂蜜とローヤルゼリーを食べて育つんでしたっけ?
サクラ風味の燻製毛虫もビールのつまみに美味しそう!
考えて見たら森の中で葉っぱ食べてる虫のほうがずっとクリーン
なんだよね。
スーパーで買う牛豚鳥の肉は、ホルモン剤、抗生物質、ワクチン、
が投与され、ラウンドアップ農薬まみれの遺伝子組み換え飼料を
食べさせられた肉だから・・・クスリ漬けの肉・・・
動物は大型化すればするほど有害物質の生態濃縮されるから
虫みたいに小型であればあるほど葉っぱとか虫しか食べてないので
体の中クリーンなんだよね
昆虫なら人間からクスリ漬けにされてないから良質のたんぱく質。
>>65
どんな味ですか?
海老や小魚みたいな感じですか?
>>65
美味しいよね
>>54
今でもイナゴの佃煮は田舎の方に行けば売ってる
食べたことあるけど美味しい
>>60大丈夫?
>>61
虫も泣いてるかもね。しかも不味いとか言われたら報われない…。
慶長の必死さが虫よりあいちゃんより怖いわ
>>60葉っぱにとまってる虫さんも生き物だけどね。
脳にフィルターかかってるから麻痺してるだけだと思うけど
普通に考えたら子豚の丸焼きとか鳥に金属棒をぶっ刺して炙る
北京ダックとか子羊の脳みそソテーとか、子牛の内臓シチュー
とかのほうがよほどグロテスクで気持ち悪いものなんだよね
グレートジャーニーの虫食女さんは哺乳類の内臓を平気で
食べられる人のほうが気持ち悪くてムリだと言ってた。
言われてみれば、自分と同じ哺乳類の、それもまだ赤ちゃんの
子豚なんか丸焼きという残酷な処刑スタイルで「わぁ美味しそう」
って恐ろしいよね
くり貫かれた子豚の目玉のところから脳液が流れ出てまるで
泣いてるように見える
葉っぱに停まってる虫を食べるほうがむしろ健全で普通なのかもしれない、本来は。
タイでは蟻の卵が高級食材でサラダにかけたりしてワインと一緒
に食べてる。白い透明な卵。
蟻の卵を唐辛子やスパイスやレモンと一緒にタイ風に炒めたり。
日本で言うタラコ、イクラ、キャビア、カズノコみたいなのと同じ
むしろ魚卵よりずっと臭みが無く美味しいらしい
蟻は植物しか食べないから臭みはない
メンタリストdaigoもコオロギの粉末をご飯にかけて食べてた
貴重なたんぱく質とミネラルとビタミンがあるとか
寄生虫とか怖くないのかな
>>54そうなんですね!ありがとうございます。ますます彼女は健康になって行くでしょう。笑
甲殻類と昆虫が似てるから食べられるのではという意見があるけど、
虫は土の中で生きるからやっぱり土臭いよ
エスカルゴは葉っぱの上にいるからか、そこそこ美味いけど
>>36
日本も昔は
米搗きバッタ、イナゴの佃煮、蜂の子、など虫食べてたみたい
蜂の子は今や高級食材になってあまり食べられないらしいけど
生きたスズメバチを蜂蜜に溺れさせて漬け込んだものを食べると
滋養強壮・健康・美容にいいらしい
蜂の毒も一緒に食べるのが健康にいいらしい
漢方薬みたいな
海老や蟹やホタテを食べられるのに陸上の虫やカタツムリや
タニシなんかは怖いってイメージあるけど生物学的には同じ
中国ではジャンボタニシをホタテ貝のように蒸して食べるし
フランスはカタツムリをガーリックバターで食べるよね
「さざえ」の壷焼きって、カタツムリみたいなものだよね
海老やシャコをひっくり返すと無数の足がウジャウジャ
いっぱい蠢いてるじゃん?あれどう見ても虫だよ
蟹だって海の蜘蛛って言われてる
実際「蜘蛛科」の生物らしい
でっかい蜘蛛を蒸し焼きにして食べると、足の部分なんか
蟹の足とまったく同じ味、白身の肉
マダガスカルゴキブリは海老と同じ味っていうしね
殻が固くて、中ぷりぷり、頭部はドロっと脳みそ出てくる
海老とか海の虫だよね
海老が岩陰をごそごそ這い回る姿を想像してみ?
どう見ても虫だから
食材として見れば一口くらいいけるのでは?という気になった恐ろしい。彼女のプレゼンと食レポのせいかな?こわい。
>>43 なっなるほど…!
変な方向で料理上手
>>38
頑張って食べてね
クレイジージャーニーファンの方、なぜ愛さんは虫を食すのでしょうか?