急上昇
長徳
3月でスポ少年辞めて全く別のスポーツを4月から習い始めたんです。
前のスポ少ではゴールデンウィークなんてあるわけもなく、全ての休みを練習や試合で費やしており親の方が疲弊していましたが、今のチームは方針が全く違うため親子共にとてもゆとりをもって臨めています。
このゴールデンウィークも練習は後半にあり数日休みになりました。
数年行けなかった旅行に明日から行けます。
三軒隣の前のスポ少の時のママからちくちく嫌味を言われます。
新しいスポーツだから初心者で試合に行けないの?うちはもう全て6年と行動を同じにしてるから、などなど、直接子どもにも言ってくるんです。
四年生、今から新しいスポーツ始めるのって厳しいよね!全部一からだし、また辞めなきゃいいけど、、と。
私たちがスポ少を辞めたのは実はこの親子のせいといっても過言ではありません。
親子して話したしたら止まらないくらい色んな非常識な嫌なことをされたり目にしたり、近所だから仕方なく挨拶していますが、ほんとは顔も見たくないくらいの人です。
辞めたから向こうから接触してこない限り関わることもなかったのにまたこんな絡み方をされはじめてうんざりです。
見返してやる!というほどうちの子も特別優れたものを持っているわけではないのですが、人一倍がんばり屋なのできっとはじめてのスポーツでも頑張ってくれると思ってるんですが、四年からシフトチェンジしても無駄なんでしょうか。
子どもに言わないでほしいと怒ってしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません