雅子さま 結婚が別れ道だった へのコメント(No.100

• No.92 慶応

19/04/30 13:46:43

最初の婚約会見の時から予兆はあったと思うわ
    本人は絶対着ないであろうあんなスーツ着せられて完全に今までの
    キャリアも消された感じだったし、皇室に入ってからはお世継ぎの事しか
    言われなくなったし一番やりたかった海外公務もそのせいで出来なくなって
    色んな葛藤があっただろうし子供もなかなか出来なくてプレッシャーも
    あっただろうし、懐妊がわかった時に何処かから漏れてそれがきっかけかは
    わからないが流産もしたし…
    マスコミや国民は勝手な事ばかり言うし自尊心が強そうな方だから
    全てが耐えられなかったんでしょうね
    世界に羽ばたいて仕事してた方が本当は良かったんだろうね

• No.100 長治

19/04/30 14:02:11

>>92そうそう皇室に入ったら外国の公務やりたいって言ってたよね。そこがかわいそう。
    病気報道出てずっと公務休んで、ある時…外国へ行く公務が入ってそこからなんとなく復帰した感じだよね…自分は「いろいろな国に行って皇室の支えになる!」って熱意があった人を押し込めたらそりゃ心がポキンと折れて病気になるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。