急上昇
弘治
幼い頃から父親の悪口ばかり私達姉妹に言う母親でした。
おかげで、私は父のことが大嫌いでした。
大人になってから父の事を悪いと思えず、洗脳だったのかも!?と思うように。
決定的だったのは、結婚して不妊に悩み、病院で検査を受けて自然妊娠出来ないと知った時、ショックすぎて旦那と二人で悩む日々。
父母からは赤ちゃん早くできるといいねと言われ、我慢ができず泣いて経緯を説明しました。
父は気付いてやれなくてごめんな。と言ってくれ母に、今度病院について行って説明を聞いてこい、誤診や間違いだったらいけないからと母も病院へ来る事になり、やはり不妊症だった。と家へ帰って母と二人で話してると、あんた昔遊びすぎたんじゃない!?笑 と言われたんです。
そんな事言う母にビックリして、何も言えなくて無言になってしまい、私は席を離れました。
この事がずっと心にひっかかっています。
どう乗り越えればいいですか?
この話は10年前の話です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません