血圧低いですか? へのコメント(No.8

• No.8 天永

19/04/27 00:18:36

上下差がないのが気になるね。
    私も下が60前後だけど、この値まで上がって以降は低すぎると言われたことはない。
    ちなみに学生時代は下は30前半だったよ(笑)上も60なかった。
    5時起きだけど寝るのは2時前、ショートスリーパーで朝は一番元気だよ。
    貧血も鉄剤も全く効かないほど数値悪い。
    これでずっと生きてきたから体調悪いとか特に感じたことないけど、手を数秒上げてるとすぐにだるくなるのと、力入らないことが多々ある。
    クラクラなのか、ふわっとなることも日常茶飯事。

起床時なるなら、水分不足で更に血圧下がってるからかもね。
    起き上がる前に水分補給するといいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 正中

19/04/27 00:37:54

>>8
    差がないのって普通じゃないんですか?!
    毎回病院で測るときもあまり差がないのでこんなものかと思ったました!
    かなり低いですね!
    フワってなること何度もあります。
    私も貧血気味なのかな?
    いつも起きる時にクラクラしたらフワフワしたりするのでちょっと明日の朝水分補給してから起きたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。