子供が高校中退した親って へのコメント(No.22

• No.22 長寛

19/04/29 01:32:48

長いかも

高1の時に娘が中退した。
    不良だったとか遊び回ってたとかそんなのではなく、部活と勉強の両立ができなかった。
    毎朝学校に行くよう説得したりした、学校からも「今日も保健室なんですけど」って電話あったり、学校と話し合いをしたり…
    部活はどうしても娘がやりたかったこと(吹奏楽)だったけど、そこそこ強豪校で練習もきつくてついていけなかった。娘は毎日泣いてた、色々なことが追いつかないって。
    周りからは娘の意思が弱いとか言われたし私も病んだけど、本人がこれ以上無理だと毎日泣いていたりこのまま毎日通ったとしても単位が微妙だから留年と言う事実を目の当たりにして、これ以上強いても無理だと思ったから娘の希望通りにした。

その後、すぐに通信制の高校に編入した。
    あとアルバイトも頑張ってる。
    現在高3だけど、あの時の判断は間違っていなかった思ってる。
    あの日々とは違い、毎日活き活きしてるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。