子供が高校中退した親って へのコメント(No.19

• No.16 天福

19/04/29 01:18:56

旦那が中退
    とにかく父親が厳しくて、めちゃめちゃ真面目な人。
    旦那はその頃やんちゃで反抗期で高校サボったりもしてたみたい。
    それで父親とケンカも絶えなかったみたいで、勉強したくないなら行くなって辞めさせられたらしい。旦那もその頃は子供だから辞めろって言うなら辞めてやるわ!ってなったらしい。

今旦那は、
    普通親なら高校は行かせるだろ。別に勉強だけが高校じゃないし、友達とのやりとりだったり部活だったりいろんなことが学べる場所なのに、勉強しないなら行くなとか頭固すぎるんだよって言ってる。

義父は東大卒で国から任される?設計士でめちゃめちゃ頭良いしお堅いお家で、兄弟みんな有名大学卒なのに旦那だけ中卒。極端すぎる。

• No.19 匿名

19/04/29 01:25:57

>>16
    高校は遊びに行く場所じゃないから、言われたことは当たり前じゃないかな。
    勉強もしない、真面目に通わない…なら、辞めさせられても仕方ないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。