急上昇
天和
2歳の息子が保育園2年目で、4月から新年度が始まり、座って話しが聞けなくなった。ずっと走り回っているので気になっている。興味のあるときは座って聞いてくれる。と言われました。
先生にそれを言われた時、
私は、え?まだ2歳だし普通じゃないの?と思ってしまったんですが息子は異常なんでしょうか?
ちなみに男の子にしては言葉はかなり早い方だと思います。
保育園で誰と何をしたかなど気が向いたら話してくれます。
お友達に嫌なことを言われるとずっと気にしています…。(まだ2歳なのに…)
確かにうちの子は運動会、旅行などいつもと違う環境になると熱を出したり興奮して動き回ったりします。スーパーでも走って親の見えないところに行ってしまいます。
人一倍敏感な子だとは認識しているのですが、家庭では早めに来たイヤイヤ期も治まってきて聞き分けも前よりは良くなりいい調子だと思っていたのにちょっとへこんでます。
息子は変なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません